Pour certaines sociétés multinationales, le maintien d'un employé étranger aux États-Unis pendant une période prolongée est nécessaire. Avec la limitation de la période d’admission, les travailleurs sont accordés par visas temporaires non immigrés, il est courant qu’un séjour de six ou sept ans aux États-Unis ne soit pas suffisant pour atteindre les objectifs de leur entreprise commerciale. C’est pourquoi, compte tenu de la demande croissante des entreprises américaines sur le marché, un employeur américain peut demander le maintien d’un employé étranger pendant une durée illimitée au moyen d’une carte verte. Sans un tel avantage, l'économie américaine et les emplois d'autres travailleurs américains légaux pourraient être compromis sans le travailleur étranger.

La troisième catégorie de visa EB-1, parfois appelée EB-1C, est disponible en option pour un employé étranger cherchant la résidence permanente aux États-Unis. La catégorie de visa EB-1 pour les cadres ou dirigeants multinationaux présente des exigences similaires éligibilité en tant que Visa L-1 pour les transferts multinationaux intra-entreprises. Similaire au L-1, pour être qualifié, un employeur américain doit déposer une requête auprès de l'USCIS afin de solliciter l'emploi permanent du dirigeant ou du dirigeant. Cependant, il n'est pas nécessaire que l'employé ait le statut L-1. Certaines des exigences typiques pour un L-1 sont également applicables à la catégorie de visa EB-1C: 

1. L'employé doit avoir travaillé à l'étranger pour une organisation qualifiée qui est en quelque sorte affiliée à l'employeur américain éventuel pendant une période continue de 1 an au cours des 3 années précédentes qui ont précédé l'admission de l'employé aux États-Unis.

2. L'employeur américain éventuel doit être lié à la société étrangère où l'employé travaillait.

Une différence essentielle entre la catégorie de visa L-1 et la catégorie associée EB-1 réside dans le fait que l’EB-1 n’est disponible que pour les personnes qui doivent être employées aux États-Unis dans un poste de «direction» ou de «direction», si ceux-ci occupaient des postes similaires à l'étranger pour la société affiliée. Par conséquent, cela peut affecter les employés ayant le statut L-1B, en particulier s'ils n'étaient éligibles qu'en tant qu'employés multinationaux possédant des connaissances spécialisées. C'est pour cette raison que certains agents de visa L-1B peuvent vouloir changer leur statut pour passer à la catégorie L-1A (avant les 6 derniers mois de leur 5ème année de statut L). Cela est essentiel, car si un employé de L-1B peut passer au statut L-1A, sa période d’admission aux États-Unis peut atteindre 7 ans au maximum. C'est plus le temps de chercher la résidence permanente.

Une autre exigence relative à la demande de carte verte multinationale EB-1 est que la société américaine soit engagée dans des activités commerciales actives et opérationnelles pendant au moins un an avant de déposer une demande auprès de l'USCIS. Cela diffère de la demande L-1, qui peut être accordée à une entreprise en démarrage.  

La décision de demander une carte verte multinationale EB-1 dépendra de la capacité de l'employé à documenter les documents nécessaires demandés par l'USCIS et à expliquer les fonctions du poste, telles qu'interprétées par des années de veille réglementaire et jurisprudentielle. De l'avis de nos Expert certifié du conseil en droit de l'immigration, qui a déposé et obtenu l'approbation de centaines de pétitions multinationales, les normes imposées à un EB-1 sont plus difficiles à appliquer qu'un L-1. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à Contactez nous pour une première évaluation gratuite.

[printfriendly]