Ministros e não-ministros em vocações e ocupações religiosas podem buscar um visto EB-4 com o propósito de realizar trabalhos religiosos em uma posição remunerada em tempo integral. Algumas distinções importantes entre os cargos de Ministro e Não-Ministro são as seguintes:

Tampão do trabalhador religioso do não ministro

Existe um limite numérico estatutário ou “limite” de 5.000 trabalhadores que podem receber um visto de trabalhador religioso não-ministro EB-4 durante cada ano fiscal. O ano fiscal começa em 1º de outubro de cada ano civil e termina no último dia de setembro do ano seguinte. Não há limite máximo para trabalhadores religiosos imigrantes especiais que buscam o visto EB-4 apenas com o propósito de exercer a vocação de um ministro.

Critério de eleição

Para se qualificar como trabalhador religioso imigrante especial, o estrangeiro deve:

  1. Ter sido um membro de uma denominação religiosa que tem uma organização religiosa sem fins lucrativos de boa fé nos Estados Unidos por pelo menos dois anos imediatamente antes da apresentação de uma petição para este status no USCIS.
  2. Procure entrar nos Estados Unidos para trabalhar em um tempo total, pago posição numa das seguintes profissões:
    • Apenas como ministro daquela denominação religiosa;
    • Uma vocação religiosa de caráter profissional ou não profissional;
    • Uma ocupação religiosa em uma capacidade profissional ou não profissional; ou
    • Uma organização religiosa sem fins lucrativos de boa-fé nos Estados Unidos.
  3. Venha para o trabalho para:
    • Uma organização religiosa sem fins lucrativos de boa fé nos Estados Unidos; ou
    • Uma organização fidedigna afiliada à denominação religiosa nos Estados Unidos.
  4. Ter trabalhado em um dos cargos descritos acima depois dos 14 anos de idade, seja no exterior ou em situação legal de imigração nos Estados Unidos, continuamente por pelo menos 2 anos imediatamente antes da apresentação de uma petição no USCIS. O trabalho religioso anterior não precisa corresponder exatamente ao tipo de trabalho a ser realizado. Uma quebra na continuidade do trabalho durante os dois anos anteriores não afetará a elegibilidade desde que:
    • O estrangeiro ainda era empregado como trabalhador religioso;
    • A quebra não excedeu dois anos; e
    • A natureza da ruptura era para treinamento religioso adicional ou para um período sabático que não envolvesse trabalho não autorizado nos Estados Unidos. No entanto, o estrangeiro deve ter sido um membro da denominação do peticionário ao longo dos dois anos de emprego qualificado.

Um empregador dos EUA, ou o trabalhador em seu próprio nome, deve apresentar o Formulário I-360, Petition for Amerasian, Widow (er), ou Special Immigrant, para solicitar a classificação especial de trabalhadores religiosos imigrantes. Tanto a organização religiosa sem fins lucrativos como o trabalhador religioso devem satisfazer os requisitos listados abaixo.

Documentos de apoio necessários para a organização religiosa

A prova do status de isenção fiscal requer um dos seguintes procedimentos:

  • Se a organização religiosa tiver sua própria carta individual de IRS 501 (c) (3), forneça uma carta de determinação válida no momento da Receita Federal mostrando que a organização está isenta de impostos
  • Se a organização for reconhecida como isenta de impostos sob uma isenção de imposto de grupo, forneça uma carta de determinação de isenção de imposto do grupo IRS atualmente válida.
  • Se a organização é afiliada à denominação religiosa, forneça:
    • Uma carta de determinação válida no momento da Receita Federal mostrando que a organização está isenta de impostos;
    • Documentação que estabelece a natureza religiosa e o propósito da organização;
    • Literatura Organizacional; e
    • Uma certificação de denominação religiosa.

Prova de remuneração assalariada ou não remunerada, conforme ilustrado pelo seguinte:

  • Evidência verificável mostrando como a organização compensará o trabalhador religioso, incluindo uma compensação específica monetária ou em espécie. Evidência pode incluir:
    • Evidência passada de compensação para posições semelhantes;
    • Orçamentos que mostram dinheiro reservado para salários, arrendamentos, etc .;
    • Evidência de que alojamento e pensão serão fornecidos ao trabalhador religioso;
    • Se a documentação do IRS, como IRS Form W-2 ou declarações fiscais, estiver disponível, deve ser fornecida; e
    • Se os documentos do IRS não estiverem disponíveis, explique o motivo e forneça documentação comparável e verificável

Documentos de apoio necessários para o trabalhador religioso

Prova de associação requer prova de que o trabalhador religioso é um membro de uma denominação religiosa que tenha uma organização religiosa sem fins lucrativos de boa fé nos Estados Unidos por pelo menos dois anos imediatamente antes da apresentação da petição. A documentação para estabelecer que o trabalhador religioso está qualificado para desempenhar as funções do cargo oferecido para um ministro exigirá:

  • Uma cópia do certificado de ordenação do trabalhador religioso ou documentos semelhantes
  • Documentos mostrando a aceitação da qualificação do trabalhador religioso como ministro na denominação religiosa, bem como a evidência de que ele ou ela completou qualquer curso de educação teológica prescrita em uma instituição teológica credenciada normalmente exigida ou reconhecida por essa denominação religiosa. Inclua transcrições, currículo e documentação que estabeleçam que a instituição teológica é credenciada pela denominação
  • Se a denominação não requer uma educação teológica prescrita, fornecer:
    • Os requisitos da denominação religiosa para a ordenação ministerial;
    • Uma lista de deveres executados em virtude da ordenação;
    • Níveis de ordenação da denominação, se houver; e
    • Evidência da conclusão do trabalhador religioso dos requisitos da denominação para a ordenação

Prova do trabalho religioso anterior (no exterior ou em situação legal de imigração nos Estados Unidos). Se o requisito prévio de emprego fosse:

  • Nos Estados Unidos e o trabalhador religioso recebeu uma indenização remunerada, forneça documentos que mostrem que ele ou ela recebeu um salário. Isso pode incluir, mas não está limitado a, o Formulário W-2 ou cópias autenticadas de declarações de imposto de renda refletindo tal trabalho e compensação pelo emprego anterior.
  • Uma posição de compensação não assalariada, então o trabalhador religioso deve ver:
    • Se os documentos do IRS estiverem disponíveis, forneça a documentação do IRS da remuneração não assalariada; ou
    • Se os documentos do IRS não estiverem disponíveis, explique o motivo e forneça documentação comparável e verificável
  • Se o trabalhador religioso não recebeu salário, mas apoiou a si mesmo e a quaisquer dependentes, forneça documentos verificáveis para mostrar como o apoio foi mantido. Isso pode incluir, mas não se limita a, demonstrações financeiras auditadas, registros de instituições financeiras, extratos de conta de corretagem, documentos fiduciários assinados por um advogado ou outra evidência verificável.
  • Se a experiência prévia necessária foi obtida no exterior, forneça provas comparáveis do trabalho religioso.

Data do Por do Sol para Trabalhadores Religiosos Não-Ministros

o não ministro O programa especial de trabalhadores religiosos imigrantes expira em 30 de setembro de 2015. A lei permite que esses trabalhadores imigrem ou se ajustem ao residente permanente até essa data. Os trabalhadores religiosos imigrantes especiais que não sejam ministros incluem aqueles que se encontram dentro de uma vocação ou ocupação religiosa, engajados em uma capacidade profissional ou não profissional. A data do pôr do sol também se aplica aos cônjuges e filhos acompanhantes desses trabalhadores religiosos imigrantes especiais não-ministros. Imigrantes especiais que entram nos Estados Unidos unicamente com o propósito de exercer a vocação de um ministro, e seus cônjuges e filhos acompanhantes, não são afetados por esta data de por do sol.

Esta data do pôr-do-sol é final, a menos que o Congresso dos EUA a estenda novamente como antes. Por favor monitore nosso blog para atualizações no futuro.

Família de Trabalhadores Religiosos Especiais Imigrantes EB-4

O cônjuge de um trabalhador religioso imigrante especial e os filhos solteiros com idade inferior a 21 anos podem acompanhar ou seguir para se juntar ao principal trabalhador religioso ou ajustar o status nos Estados Unidos. Para mais informações, consulte o link "Cartão Verde" à direita.

[printfriendly]