Para algumas empresas multinacionais, é necessário manter um funcionário estrangeiro nos Estados Unidos por um período prolongado. Com as limitações impostas ao período de admissão, os trabalhadores são vistos temporários de não-imigranteÉ comum que uma permanência de seis ou sete anos nos Estados Unidos não seja suficiente para atingir os objetivos de seu empreendimento comercial. É por isso que, com base no aumento das exigências do mercado de negócios nos EUA, um empregador dos EUA pode pedir para manter um funcionário estrangeiro por um período ilimitado de tempo por meio de um green card. Sem tal benefício, a economia e os empregos dos EUA para outros trabalhadores legais dos EUA poderiam ser prejudicados sem o trabalhador estrangeiro.

A terceira categoria do visto EB-1, às vezes referida como EB-1C, está disponível como opção para um funcionário estrangeiro que busca residência permanente nos EUA. A categoria de visto EB-1 para Gerentes Multinacionais ou Executivos apresenta requisitos similares para elegibilidade como o Visto L-1 para transferências intracompanhias multinacionais. Semelhante ao L-1, para se qualificar um empregador dos EUA deve apresentar uma petição ao USCIS, a fim de solicitar o emprego permanente do funcionário executivo ou gerencial. No entanto, não é um requisito que o funcionário esteja no status L-1. Alguns dos requisitos típicos para um L-1 também são aplicáveis à categoria de visto EB-1C: 

1. O funcionário deve ter trabalhado no exterior para uma organização qualificada que seja de alguma forma afiliada com o possível empregador dos EUA por um período contínuo de 1 ano nos 3 anos anteriores à entrada do funcionário nos Estados Unidos.

2. O possível empregador dos EUA deve estar relacionado com a empresa no exterior onde o empregado trabalhou.

Uma diferença fundamental entre a categoria de visto L-1 e a categoria EB-1 relacionada é que o EB-1 está disponível apenas para pessoas que serão empregadas nos Estados Unidos em uma posição “executiva” ou “gerencial”, bem como se aqueles detiveram posições semelhantes, enquanto no exterior para a empresa afiliada. Portanto, isso pode afetar os funcionários que estão no status L-1B, especialmente se eles fossem elegíveis apenas como um funcionário multinacional com conhecimento especializado. É por esta razão que alguns trabalhadores com visto L-1B podem mudar seu status para a categoria L-1A (antes dos últimos 6 meses do seu 5º ano de status L). Isso é crítico, porque se um funcionário L-1B puder converter para o status L-1A, seu período de admissão nos Estados Unidos poderá ser de no máximo 7 anos. Este é mais tempo para procurar residência permanente.

Outro requisito para a petição do Cartão Verde Multinacional EB-1 é que a empresa americana esteja envolvida em atividades comerciais ativas e operacionais por um período de pelo menos um ano antes de apresentar uma petição ao USCIS. Isso é diferente de uma petição L-1, que pode ser concedida a uma empresa iniciante.  

Considerar se deve procurar um Cartão Verde Multinacional EB-1 dependerá se o funcionário pode documentar os materiais necessários que o USCIS solicitará, bem como explicar os deveres de trabalho do cargo, conforme interpretados por anos de visão normativa e jurisprudencial. Na opinião de nossos Especialista Certificado na lei de imigração, que registrou e obteve aprovação para centenas de petições multinacionais, os padrões impostos a um EB-1 são mais difíceis do que um L-1. Para mais informações, sinta-se à vontade para Contate-Nos para uma avaliação inicial gratuita.

[printfriendly]