Для некоторых многонациональных компаний необходимо держать иностранного сотрудника в Соединенных Штатах в течение длительного периода времени. С учетом ограничений на период приема работники временные неиммиграционные визыЧасто шесть или семь лет пребывания в Соединенных Штатах недостаточно для достижения целей их коммерческого предприятия. Вот почему, основываясь на возросших рыночных требованиях американского бизнеса, американский работодатель может ходатайствовать о удержании иностранного сотрудника в течение неограниченного периода времени с помощью зеленой карты. Без такой выгоды экономика США и рабочие места для других законных работников США могут быть повреждены без иностранного работника.

Третья категория визы EB-1, которую иногда называют EB-1C, доступна в качестве опции для иностранного сотрудника, желающего получить постоянное место жительства в США. Категория виз EB-1 для многонациональных менеджеров или руководителей предъявляет аналогичные требования для право как Виза L-1 для многонациональных внутрифирменных переводов, Похож на L-1, чтобы соответствовать требованиям, работодатель США должен подать петицию в USCIS, чтобы запросить постоянную работу исполнительного или управленческого работника. Однако не требуется, чтобы сотрудник был в статусе L-1. Некоторые из типичных требований для L-1 также применимы к категории визы EB-1C: 

1. Сотрудник должен был работать за границей в соответствующей организации, которая каким-то образом связана с потенциальным работодателем в США в течение непрерывного периода в 1 год в течение предшествующих 3 лет до поступления работника в Соединенные Штаты.

2. Предполагаемый работодатель в США должен быть связан с зарубежной компанией, в которой работал сотрудник.

Одно из основных различий между категорией виз L-1 и соответствующей категорией EB-1 состоит в том, что EB-1 доступен только лицам, которые будут работать в Соединенных Штатах на «руководящей» или «управленческой» должности, а также если они занимали аналогичные должности за границей для дочерней компании. Следовательно, это может повлиять на сотрудников, находящихся в статусе L-1B, особенно если они имеют право только на многонационального сотрудника со специализированными знаниями. Именно по этой причине некоторые работники визы L-1B могут стремиться изменить свой статус на категорию L-1A (до последних 6 месяцев своего 5-го года статуса L). Это очень важно, потому что, если сотрудник L-1B может перейти в статус L-1A, его период приема в США может составлять максимум 7 лет. Это больше времени для поиска постоянного места жительства.

Еще одно требование к петиции «Многонациональная зеленая карта» EB-1 заключается в том, чтобы американская компания занималась активной и оперативной деятельностью в течение не менее одного года, прежде чем подать петицию в USCIS. Это отличается от петиции L-1, которая может быть предоставлена начинающей компании.  

Вопрос о том, стоит ли искать многонациональную грин-карту EB-1, будет зависеть от того, сможет ли работник документировать необходимые материалы, которые будут запрашивать USCIS, а также объяснит должностные обязанности должности в соответствии с многолетним опытом нормативного и прецедентного права. По мнению наших Совет сертифицированных экспертов в законе об иммиграции, который подал и получил одобрение для сотен многонациональных петиций, стандарты, наложенные на EB-1, сложнее, чем L-1. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами для бесплатной начальной оценки.

[Printfriendly]