EB-2の優れた能力ビザは、科学、芸術、またはビジネスの一般分野で利用できます。 USCISの方針によると、「芸術」には運動選手と芸能人が含まれます。 EB-2優秀能力ビザの取得資格を取得するために必要となる主な要件のいくつかには、以下のような慎重に検討、準備、文書化されなければならない様々な形の証拠が含まれます。

要件1:申請者が科学芸術またはビジネスにおいて卓越した能力を有することを示す。

最初の要件は、それが努力や専門知識の分野が科学、芸術、またはビジネスに含まれることが示されることです。以下は、申請者が6種類の証拠のうち少なくとも3種類を示すことを要求する基準の一般的なリストです。これは、申請者が科学、芸術、またはビジネスにおいて「通常遭遇するよりもはるかに高い専門知識」を持っているかどうかを全体として評価するために必要です。

  • 優れた能力の分野に関連する、大学、大学、学校、またはその他の機関からの学位、卒業証書、証明書、または同様の賞
  • あなたの分野での少なくとも10年間のフルタイムの経験
  • 必要に応じて、あなたの職業または職業で練習するための免許証または資格
  • 優れた能力を示す、サービスに対する高い給与またはその他の報酬
  • 職業協会のメンバー
  • 専門知識や業界の分野への業績と大きな貢献が認められています

申請者が上記の規制基準のうち少なくとも3つを文書化できることを証明した後、USCISは事件に基づいて証拠のレビューを行うことを要求されます。 カザリアンの問題 これは、記録内のすべての証拠の見直しを含む「最終的なメリットの決定」を要求している(596 F.3d 1115(2010))。この評価では、USCISが申請者が自分の分野の最上位にいるかどうかを判断します。

要件2:申請者が米国経済、米国の文化的利益、米国の教育的利益、または米国の福祉に「実質的に前向きに利益をもたらす」ことを示す。

見込みのある恩恵は一般に、過去の実績を文書化し、それが申請者の将来の成功をどのように示しているかを説明することによって示されます。

上記のこれらの要件に照らして、出願人がその中にいない限り 国益 そして、EB-2優秀能力ビザのために求人と資格を取得するために、労働証明プロセスを放棄することができます。 労働認定 必須です。このEB-2ビザカテゴリーがあなたにとって最良の選択肢であるかどうかについての詳細は、どうぞ 接触 私たちの 理事会認定入国審査官 今日あなたの事件について話し合うために。

 

[プリントフレンドリー]