비자 스탬프 USA외국 국적자는 특정 제한 사항에 따라이 국가의 학업에 종사하기 위해 비 이민자로 미국에 입국 할 수 있습니다. 초등학생부터 박사 과정 입학자 및 박사후 과정 연구에 종사하는 사람까지 다양한 학생이 F 비자 카테고리로 분류됩니다.

신청 절차

미국에 입국하려는 외국인은 USCIS로부터 사전 허가를받을 필요가 없습니다. 학생은 승인 된 교육 기관에서 자격 증명서 (I-20 양식)를 받아야합니다 ( 국토 보안 부서)을 작성하여 외국인 비자 비자 신청서 및 증빙 서류와 함께 외국인 거주국의 영사관에 제출해야합니다. 비자 발급 후, 학생은 국경에서 미국 입국을 신청할 수 있습니다. 이는 비이민 자와 동일합니다. 이미 다른 비이민 상태에있는 미국에있는 예비 학생은 이민국에 지원하여 학생 신분을 변경할 수 있습니다. 그러나 신분 변경 신청서가 승인되기까지 수개월이 걸리므로 학생이 본국을 방문하여 미국 영사관에 신청하는 것이 더 빠를 수 있습니다.

F-1 상태 취득을위한 기본 요구 사항

1. 외국인은 직업 교육 프로그램이 아닌 "학업"교육 프로그램에 등록해야합니다.

  • 초등학교, 고등학교, 대학교, 대학, 신학교, 음악원 또는 어학 연수 프로그램에 등록하는 것은 "학업"연구의 수혜 자격이됩니다. "학업"학생은 학사, 석사, Ph.D를 구할 수 있습니다. 또는 기타 대학원 수준의 학위를 취득하거나 박사후 연구에 종사 할 수 있습니다.

  • 기술 및 비즈니스 스쿨 및 직업 학교에서 제공하는 프로그램을 비롯한 기타 프로그램은 직업으로 간주되며 M 비자 발급이 필요합니다.

  • I-20 양식의 학생 비자에 필요한 서류를 학생에게 발행하는 학교는 학생의 프로그램이 학문적으로 간주되는지 여부를 알아야하며 적절한 서류를 발행해야합니다.

2. 외국인은 반드시 국토 안보부 승인 학교 외국인 학생의 출석.

3. 외국인은 공립 초등학교 나 중등 학교에서 공부하는 과정을 밟을 때 제한을 준수해야합니다. 이 학생들은 초, 중, 고등학교를 위해 사립 학교에 다닐 필요가 있습니다. 유학생은 공립 대학 및 단과 대학에 다닐 수 있지만 타주 학비를 납부해야합니다. 

4. 외국인은 학교의 "전공 과정"에 등록해야합니다.

5. 외국인은 영어를 능숙하게 구사할 수 있어야하며, 숙련도로 이어지는 영어 과정에 등록해야합니다. F-1 비자는 여전히 외국인이 영어 학습 프로그램에 등록 할 수 있도록 허용되어있어 능숙해질 수 있습니다.

6. 외국인은 제안 된 전체 과정 동안 자신을 완벽하게 지원할 수있는 충분한 기금이 있어야합니다. 다른 스폰서, 친구 또는 가족은 학생이 미국에서 공부할 수 있도록 지원할 수 있습니다.

7. 외국인은 해외 거주를 유지해야하며, 버려지는 의도가 없으며 학업이 끝나면 미국을 떠나야 만한다.

8. 처음 입국 한 외국인은 F-1 비자로 지정된 학교에 출석해야합니다.

[인쇄 친화적 인]