Visa Stamp USALa visa de turista no inmigrante B cubre a visitantes extranjeros por negocios (B-1) y de placer (B-2). La mayoría de los extranjeros que viajan a los Estados Unidos cada año ingresan como visitantes no inmigrantes en la categoría de visa B. Comúnmente, las estadías en los Estados Unidos en esta categoría son breves, con actividades permitidas como:

  • Turismo
  • Visitas familiares
  • Cuidado de la salud
  • Litigios, reuniones con abogados, juicios judiciales.
  • Actividades de negocio limitadas para un empleador en el extranjero

Los viajes son temporales y no pueden implicar un empleo en los Estados Unidos o la realización de un programa de estudios académicos, hasta que el Servicio de Inmigración de los Estados Unidos lo apruebe.

requerimientos generales

El Departamento de Estado de los EE. UU. Tiene requisitos específicos para la emisión de una visa de turista a un ciudadano extranjero:

  •  El visitante está entrando a los Estados Unidos por una duración limitada.
  • El visitante tiene la intención de salir de los Estados Unidos al finalizar su estadía.
  • Mientras se encuentra en los Estados Unidos, el visitante mantiene una residencia en el extranjero que no tiene intención de abandonar.
  • El visitante tiene arreglos financieros adecuados para viajar, quedarse y salir de los Estados Unidos.
  • El visitante participará únicamente en actividades legítimas relacionadas con negocios o placer.
  • Debe tener un pasaporte válido por al menos 6 meses después de su salida planificada de los Estados Unidos (a menos que esté exento por acuerdos específicos del país). Para las familias, cada miembro de su familia, incluidos los bebés y los niños, debe tener su propio pasaporte. Otros requisitos legales también se aplican a la tecnología o características que deben estar en el pasaporte.
  • No ser inelegible debido a la comisión pasada de ciertos delitos, violaciones de inmigración u otras razones según lo determinado por la ley de los Estados Unidos.

Antes de que el visitante extranjero pueda ingresar a los EE. UU. Con el estatus B-1 o B-2, debe obtener una visa de un consulado de los EE. UU. Que se encuentre fuera de los Estados Unidos.

Además, si un extranjero que desea visitar los Estados Unidos necesita una visa, depende de qué país sea. Si usted es ciudadano de un país que forma parte del Programa de exención de visa (VWP), puede venir sin una visa hasta por 90 días. Antes de poder viajar, deberá responder a una solicitud en línea con la Departamento de Seguridad Nacional, llamado ESTA. Además, los requisitos para determinar si usted es elegible para usar el programa ESTA de VWP son similares a los requisitos para la emisión y admisión con una visa de turista. Una diferencia crítica de una visa de turista regular es que los viajeros que solicitan la admisión bajo el Programa de exención de visa generalmente renuncian a su derecho de revisar o apelar la decisión de un oficial de CBP en cuanto a su solicitud de admisión en el puerto de entrada.

Actualmente, 37 países participan en el Programa de exención de visa, como se muestra a continuación:

Programa de exención de visado - Países participantes

AndorraHungríaNueva Zelanda
AustraliaIslandiaNoruega
AustriaIrlandaPortugal
BélgicaItaliaSan Marino
BruneiJapónSingapur
Republica checaLetoniaEslovaquia
DinamarcaLiechtensteinEslovenia
EstoniaLituaniaCorea del Sur
FinlandiaLuxemburgoEspaña
FranciaMaltaSuecia
AlemaniaMónacoSuiza
GreciaLos países bajosTaiwán
Reino Unido

En ocasiones, se agregan nuevos países a esta lista y, a partir del 31 de marzo de 2014, los ciudadanos de Chile que cumplen con los criterios del Programa de exención de visa pueden viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo, por hasta 90 días, sin una visa.

Para obtener más información sobre si usted es elegible para una visa B-1 / B-2, el programa ESTA de VWP, por favor en ponerse en contacto con placa de Experto Certificado de nuestra firma antes de solicitar la admisión a los Estados Unidos, haga su solicitud en línea o visite una sección consular de los Estados Unidos en su país de origen.

[Printfriendly]