Una Visa de Habilidad Excepcional EB-2 está disponible en los campos generales de las ciencias, artes o negocios. De acuerdo con la política de USCIS, las "artes" incluyen atletas y artistas. Algunos de los requisitos clave necesarios para poder calificar para una Visa de Habilidad Excepcional EB-2 incluyen una variedad de formas de evidencia que deben revisarse, prepararse y documentarse cuidadosamente, como:

Requisito 1: demostrar que el solicitante tiene una capacidad excepcional en las artes de las ciencias o negocios.

El requisito inicial es que se muestre que el campo de trabajo o experiencia se incluirá en las ciencias, artes o negocios. A continuación se muestra una lista general de los criterios que requieren que el solicitante muestre al menos 3 de los 6 tipos de evidencia. Esto se requiere para evaluar si, en total, si un solicitante tiene "un grado de experiencia significativamente superior al que normalmente se encuentra" en las ciencias, artes o negocios:

  • Título, diploma, certificado o premio similar otorgado por un colegio, universidad, escuela u otra institución relacionada con el campo de habilidades excepcionales
  • Al menos diez años de experiencia a tiempo completo en su campo.
  • Si es necesario, una licencia o certificación para ejercer en su profesión u ocupación.
  • Un salario alto u otra remuneración por los servicios, lo que demuestra una capacidad excepcional
  • Miembro de asociaciones profesionales.
  • Reconocido por sus logros y contribuciones significativas en el campo de la experiencia o la industria.

Una vez que el solicitante ha demostrado que puede documentar al menos 3 de los criterios reglamentarios anteriores, el USCIS debe realizar una revisión de la evidencia basada en el caso Asunto de Kazarian (596 F.3d 1115 (2010)) que requiere una "determinación final de méritos" que involucra una revisión de todas las pruebas en el registro. Esta evaluación implica que el USCIS determine si un peticionario se encuentra en la parte superior de su campo de trabajo.

Requisito 2: demostrar que el solicitante "beneficiará sustancialmente a futuro" la economía de los EE. UU., Los intereses culturales de los EE. UU., Los intereses educativos de los EE. UU. O el bienestar de los EE. UU.

Un beneficio potencial generalmente se muestra al documentar un historial de logros y al explicar cómo eso indica el éxito futuro del solicitante.

A la luz de estos requisitos anteriores, a menos que un solicitante esté en el Interés nacional y puede renunciar al proceso de certificación laboral, para calificar para la Visa de Habilidad Excepcional EB-2 una oferta de trabajo y una certificación laboral son requeridos. Para obtener más información sobre si esta categoría de Visa EB-2 es la mejor opción para usted, por favor contacto nuestro Abogado certificado de inmigración para discutir su caso hoy.

 

[Printfriendly]