Para algunas compañías multinacionales, es necesario mantener a un empleado extranjero en los Estados Unidos por un período prolongado de tiempo. Con las limitaciones impuestas al período de admisión, los trabajadores son otorgados por visas temporales de no inmigranteEs común que una estadía de seis o siete años en los Estados Unidos no sea suficiente para lograr los objetivos de su empresa comercial. Esta es la razón por la cual, en función de las crecientes demandas de mercado de las empresas de EE. UU., Un empleador de los EE. UU. Puede solicitar mantener a un empleado extranjero por un período de tiempo ilimitado a través de una tarjeta verde. Sin tal beneficio, la economía de los EE. UU. Y los empleos para otros trabajadores legales de EE. UU. Podrían verse afectados sin el trabajador extranjero.

La tercera categoría de la visa EB-1, conocida como EB-1C, está disponible como opción para un empleado extranjero que busca residencia permanente en los EE. UU. La categoría de visa EB-1 para gerentes o ejecutivos multinacionales presenta requisitos similares para elegibilidad como la Visa L-1 para traslados multinacionales dentro de la empresa.. Similar a la L-1, para calificar, un empleador de los EE. UU. Debe presentar una solicitud ante el USCIS para solicitar el empleo permanente del ejecutivo o empleado directivo. Sin embargo, no es un requisito que el empleado esté en estado L-1. Algunos de los requisitos típicos para un L-1 también son aplicables a la categoría de visa EB-1C: 

1. El empleado debe haber trabajado en el extranjero para una organización calificada que de alguna manera está afiliada con el posible empleador de los EE. UU. Durante un período continuo de 1 año en los 3 años anteriores a la admisión del empleado en los Estados Unidos.

2. El posible empleador de los EE. UU. Debe estar relacionado con la empresa extranjera donde trabajaba el empleado.

Una diferencia fundamental entre la categoría de visa L-1 y la categoría EB-1 relacionada es que el EB-1 solo está disponible para las personas que van a estar empleadas en los Estados Unidos en una posición "ejecutiva" o "gerencial", así como si aquellos ocupaban cargos similares en el extranjero para la empresa afiliada. Por lo tanto, esto puede afectar a los empleados que están en el estado L-1B, especialmente si solo eran elegibles como empleados multinacionales con conocimientos especializados. Es por esta razón por la que algunos trabajadores de la visa L-1B pueden buscar cambiar su estado a la categoría L-1A (antes de los últimos 6 meses de su quinto año de estado L). Esto es crítico, porque si un empleado de L-1B puede convertirse al estado de L-1A, su período de admisión en los Estados Unidos puede ser de un máximo de 7 años. Esto es más tiempo para buscar la residencia permanente.

Otro requisito para la petición de la Tarjeta Verde Multinacional EB-1 es que la empresa de EE. UU. Se dedique a actividades comerciales activas y operativas por no menos de un año antes de presentar una solicitud ante el USCIS. Esto es diferente de una petición L-1, que se puede otorgar a una empresa de nueva creación.  

Considerar si solicitar una Tarjeta Verde Multinacional EB-1 dependerá de si el empleado puede documentar los materiales necesarios que solicitará el USCIS, así como explicar los deberes laborales de la posición según lo interpretado por años de información regulatoria y de jurisprudencia. En opinión de nuestros Experto certificado por la junta En la ley de inmigración, que ha presentado y obtenido la aprobación para cientos de peticiones multinacionales, las normas impuestas a un EB-1 son más difíciles que un L-1. Para más información, no dude en contacto para una evaluación inicial gratuita.

[Printfriendly]