Visa Stamp USAقد يدخل الرعايا الأجانب إلى الولايات المتحدة بصفتهم غير مهاجرين من أجل المشاركة في الدراسات الأكاديمية في هذا البلد ، مع مراعاة بعض القيود. يتم تصنيف هؤلاء الطلاب ، الذين يمكن أن تتراوح من طلاب المدارس الابتدائية للمرشحين للدكتوراه والأشخاص العاملين في الدراسات ما بعد الدكتوراه ، في فئة التأشيرة F.

عملية التطبيق

المواطن الأجنبي الذي يسعى لدخول الولايات المتحدة للدراسة لا يحتاج إلى أي إذن مسبق من USCIS. يجب أن يحصل الطالب على شهادة الأهلية (نموذج I-20) من مؤسسة أكاديمية معتمدة (كما تحددها وزارة الأمن الداخلي) التي سيسجل فيها ، ويقدم هذه الشهادة ، مع طلب تأشيرة لغير المهاجرين والوثائق الداعمة ، إلى القنصلية الأمريكية في بلد أجنبي. بمجرد إصدار التأشيرة ، يمكن للطالب التقدم على الحدود للقبول في الولايات المتحدة ، مثل أي غير مهاجر. يجوز للطالب المحتملين بالفعل في الولايات المتحدة في وضع مختلف لغير المهاجرين التقدم إلى دائرة الهجرة للتغيير إلى حالة الطالب لبدء الدراسة فقط عندما تتم الموافقة عليه. ومع ذلك ، فبمقدار عدة أشهر ، قد يتطلب الأمر تغيير طلب الحصول على الحالة ، فقد يكون من الأسرع بالنسبة للطالب زيارة وطنه الأم والتقدم إلى القنصلية الأمريكية هناك.

المتطلبات الأساسية للحصول على F-1

1. يجب أن يكون الأجنبي مسجلاً في برنامج تعليمي "أكاديمي" ، وليس برنامجًا مهنيًا.

  • التسجيل في مدرسة ابتدائية أو مدرسة ثانوية أكاديمية أو كلية أو جامعة أو مدرسة أو مدرسة أو برنامج تدريبي لغوي يؤهل كدراسة "أكاديمية". يمكن لطالب "أكاديمي" أن يسعى للحصول على درجة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه. أو درجة أخرى على مستوى الدراسات العليا ، أو المشاركة في دراسات ما بعد الدكتوراة.

  • وتعتبر برامج أخرى ، بما في ذلك تلك التي تقدمها المدارس التقنية والتجارية والمدارس الثانوية المهنية ، مهنية ، تتطلب إصدار تأشيرة دخول من M.

  • يجب على المدرسة التي تصدر الطالب الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة طالب ، نموذج I-20 ، معرفة ما إذا كان برنامج الطالب يعتبر أكاديمياً وإصدار الوثائق المناسبة.

2. يجب أن يتم تسجيل الأجنبي في المدرسة المعتمدة من وزارة الأمن الوطني لحضور الطلاب الأجانب.

3. يجب على الأجنبي الالتزام بالقيود المفروضة على متابعة مسار الدراسة في المدارس الابتدائية أو الثانوية العامة. قد يحتاج هؤلاء الطلاب لحضور مدرسة خاصة للمدرسة الابتدائية والمتوسطة والثانوية. يمكن للطلاب الأجانب الالتحاق بالجامعات والكليات الحكومية ، ولكن سيُطلب منهم دفع رسوم التعليم خارج الولاية. 

4. يجب أن يتم تسجيل الأجنبي في "دورة دراسية كاملة" في المدرسة.

5. يجب أن يكون الأجنبي بارعا في اللغة الإنجليزية أو أن يكون مسجلا في دورات اللغة الإنجليزية مما يؤدي إلى إتقان. لا تزال تأشيرة F-1 متاحة للأجانب للسماح له بالتسجيل في برنامج دراسة اللغة الإنجليزية حتى يتمكنوا من أن يصبحوا بارعين.

6. يجب أن يكون لدى الأجنبي الأموال الكافية المتاحة له لدعم نفسه بالكامل خلال كامل مسار الدراسة المقترح. قد يتمكن الرعاة الآخرون أو الأصدقاء أو العائلة من تقديم دعمهم للسماح للطالب بالدراسة في الولايات المتحدة

7. يجب على الأجنبي أن يحتفظ بإقامة في الخارج لا نية لها في التخلي عنها ويجب أن ينوي مغادرة الولايات المتحدة عند الانتهاء من دراسته.

8. عند القبول الأولي ، يجب أن ينوي الأجنبي حضور المدرسة المحددة في تأشيرة F-1.

[printfriendly]