Visa Stamp USAتهدف برامج التبادل الثقافي الدولية تحت تصنيف Q-1 إلى توفير تدريب عملي أو توظيف ، في الولايات المتحدة للأجانب الذين سيشاركون ، خلال برامجهم ، مع الجمهور الأمريكي تاريخ وثقافة وتقاليد وطنهم. بلدان. المعروف باسم ديزني فيزا ، هذا الخيار التأشيرة متاح للبرامج التي تشبه المؤسسات التي يمكن أن توفر تجربة عامة حول بلد أو أمة أو ثقافة عرقية أجنبية.

للتأهل ، يجب أن يتم التبادل الثقافي في مدرسة ، أو متحف ، أو عمل ، أو منشأة أخرى حيث الجمهور الأمريكي ، أو شريحة من الجمهور تتقاسم مصلحة ثقافية مشتركة ، معرضون لجوانب من الثقافة الأجنبية في برنامج منظم. يجب أن يكون للبرنامج مكون ثقافي هو جزء أساسي ومتكامل من عمل أو تدريب الزائر للتبادل الثقافي الدولي. يجب تصميم العنصر الثقافي للبرنامج لعرض أو شرح الموقف أو العادات أو التاريخ أو التراث أو الفلسفة أو التقاليد في بلد جنسية التبادل الثقافي الدولي. قد لا يكون عنصر التوظيف و / أو التدريب في البرنامج مستقلاً عن المكون الثقافي للبرنامج ويجب أن يكون هو الأداة المستخدمة لتحقيق أهداف المكون الثقافي للبرنامج.

لكي يكون صاحب العمل في الولايات المتحدة مؤهلاً ، يجب عليه القيام بنشاط تجاري في الولايات المتحدة ، ويجب عليه الاحتفاظ ببرنامج دولي لتبادل الثقافة. كذلك ، يجب على صاحب العمل الأمريكي المحتمل أن يقدم أجور وظروف عمل Q-1 لحامل تأشيرة مماثلة لتلك التي تم منحها للعمال المحليين المحليين الأمريكيين الذين تم توظيفهم بشكل مماثل وكذلك إثبات أن لديه القدرة المالية على دفع المشاركين في البرنامج.

لكي يتمكن الفرد من التأهل للسفر في تأشيرة Q-1 ، يجب عليه استيفاء المعايير التالية:

  • أن يكون عمرك 18 عامًا على الأقل عند تقديم الالتماس وتنوي مغادرة الولايات المتحدة عند انتهاء مشاركتها.
  • أن تكون مؤهلاً للعمل أو التدريب المنصوص عليه في الالتماس ؛ و
  • تكون قادرة على التواصل بشكل فعال حول ثقافة بلد جنسيتهم للجمهور الأمريكي.
  • وقد أقام وحضر ماديا خارج الولايات المتحدة في العام السابق ، إذا تم قبولهم سابقا كزائر تبادل ثقافي دولي.
  • يحافظ الأجانب في Q-1 على وضعهم القانوني في الولايات المتحدة فقط أثناء مشاركتهم في التدريب المعتمد و / أو التوظيف.

بمجرد الموافقة على التماس Q-1 ، فإن مدة البقاء هي مقدار الوقت اللازم للبرنامج المعتمد أو 15 شهرًا ، أيهما أقصر. لا يجوز تمديد الفترة الزمنية التي يمكثها الأجنبي في الولايات المتحدة لأكثر من 15 شهرًا ، على الرغم من أن أي مستفيد سابق من Q-1 قد يشارك في برنامج آخر للتبادل الثقافي الدولي إذا كان قد أقام وكان حاضرًا فعليًا خارج الولايات المتحدة لمدة عام واحد على الأقل (باستثناء أي زيارات أمريكية موجزة).

[printfriendly]